Detail Cantuman Kembali

XML

Daur ulang tutup botol bekas menjadi biofilter dengan lubang lingkaran sebagai pengolah limbah restoran


Selain keuntungan ekonomis, perkembangan usaha restoran cepat saji juga menghasilkan air limbah yang berasal dari air buangan sisa makanan dan pencucian peralatan makanan. Konsentrasi air limbah pada outlet grease trap restoran cepat saji masih cukup tinggi hingga melebihi baku mutu yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Air limbah yang mengandung bahan organik dapat membusuk atau terdegradasi oleh mikroorganisme. Kondisi inilah yang menyebabkan air sungai menjadi keruh sehingga menghalangi masuknya sinar matahari ke dasar sungai dan proses fotosintesis menjadi terganggu. Oleh sebab itulah diperlukan pengolahan air limbah ini sebelum dibuang ke badan air. Salah satu alternatif untuk menurunkan polutan organik air limbah ialah dengan biofilter aerobik. Melalui buku ini, penulis berusaha menjelaskan mekanisme sekaligus faktor-faktor yang berpengaruh di dalam proses biofilter aerobik. Penulis menggunakan pendekatan eksperimental sebagai sumber informasi utama yang mengonfirmasi tingkat efektivitas biofilter aerobik untuk mengelola air limbah restoran cepat saji.

Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya:

Pentingnya Memilih Alternatif Pengolahan Air Limbah
Ruang Lingkup Proses Biofilter Aerobik pada Air Limbah Restoran Cepat Saji
Prosedur Mengidentifikasi Efisiensi Proses Biofilter
Efisiensi Biofilter Aerobik dalam Mengolah Air Limbah Restoran Cepat Saji

363.7282 Apr d
978-623-02-5912-8
363.7282
Text
Indonesia
deepublish
2023
Yogyakarta
xii,126halaman
LOADING LIST...
LOADING LIST...